Склеивание


Ниже приводятся новые виды трибопластов – адгезивов для высокопрочного неразъемного склеивания некоторых видов конструкционных материалов. Они предназначены для фрикционного стопорения поверхностей в условиях отсутствия сжимающего усилия. Данный вид трибопластов обладает высокой адгезионной способностью и высокой когезионной прочностью. Для него необходима специальная подготовка поверхности с целью увеличения площади фактического контакта.

Трибопласты цианакрилатные

Трибопласты цианакрилатные являются адгезивами для быстрого склеивания металлов, пластмасс, стекла, резины, керамики. Они отверждаются в результате взаимодействия с влагой, всегда присутствующей на поверхности материалов. Разработан универсальный состав «Трибопласт-31», способный склеивать детали с зазором до 0,25 мм. Клеевой шов обладает высокой прочностью и химической стойкостью в интервале температур до 90?C. Однако цианакрилатные составы не рекомендуется применять при работе соединений в воде или в сильно влажной среде.

                     

Трибопласты УФ отверждения

Трибопласты, отверждаемые под воздействием ультрафиолетового облучения (УФ) применяются для склеивания стекла со стеклом, стекла с металлом, прозрачных пластиков. Они отверждаются почти мгновенно. Одна из соединяемых деталей должна пропускать УФ лучи к склеиваемой поверхности. «Трибопласт-40» и «Трибопласт-41» являются универсальными клеями с улучшенными прочностными характеристиками. Термостойки до 150°C. Устойчивы к длительному воздействию влаги. Составы отверждаются УФ облучением с длиной волны 365 нм и силой освещения от 40 до 100 мВт/см2.Обладает термостойкостью до 130°C и стойкостью к воздействию нефтепродуктов, кислот и щелочей.

Трибопласты  эпоксидные

Трибопласты холодного отверждения на эпоксидной основе это двухупаковочные клеи. Они отверждаются при смешивании компонентов и отличаются высокой скоростью полимеризации, высокой прочностью на отрыв и стойкостью к ударам. Термостойкость до 120?C. Разработан специальный состав для структурного склеивания конструкционных материалов «Трибопласт-50», который поставляется в комплекте с отвердителем М-4 и очистителем поверхности «Трибопласт-70».

«Трибопласт-11» — клей-герметик горячего отверждения, состоящий из смеси эпоксидных смол с латентным отвердителем. Электропроводный наполнитель обеспечивает возможность качественной контактной сварки по слою клея. Клей предназначен для склеивания и коррозионной защиты пенелей дверей, капотов и крышек багажников автомобилей по периметральным зафланцовкам. Клей наносится «жгутиком» на поверхность фланца перед зафланцовкой из картриджа с помощью пневматического пистолета. Температура отверждения 150-170?C. Неотвержденный клей устойчив к обезжиривающим и фосфатирующим растворам, анодофорезному и катодофорезному грунтам, не вымывается под действием струй воды, не оказывает коррозионного воздействия на металл.